Ai tempi di Antonio Dragone, nell’ottocento risale la prima cantina di famiglia, in prossimità del Convento dei Domenicani, nel cuore storico della città di Matera. Con Michele Dragone, intorno al 1920, nasce la famosa cantina di Via S. Biagio, fulcro in quel tempo, del mondo agricolo Materano.Al 1955 data la prima etichetta della famiglia Dragone.Nel corso degli anni la produzione dei vini si è spostata nella Tenuta di Pietrapenta, distante circa 12 Km. dalla città.Oggi l’azienda Dragone produce circa 10.000 hl. di vino, tutti da vigneti di proprietà nella Tenuta di Pietrapenta.E’ socio fondatore del Consorzio di Tutela Vini  Matera D.O.C

Ha prodotto le prime bottiglie a Denominazione d’Origine Controllata.

Produce dal 1990 spumanti con il nobile processo del metodo classico dalla Malvasia Bianca di Basilicata e, unico e raro,dal Primitivo di  Matera.I vini della nostra Famiglia  sono da quattro generazioni espressione di tipicità del territorio Materano, ma anche di amore, di passione, di storia e tradizione per una terra silente e generosa, di gente umile e dignitosa, di una città straordinariamente bella ed affascinante che trae dai sacrifici e dalle sofferenze del passato, tutta la forza e la nobiltà per mostrarsi oggi in tutto il suo splendore! L’azienda Dragone, da sempre ha la consapevolezza e l’ orgoglio di essere un tassello importante dell’offerta eno-gastronomica di questa città! Un piccolo pensiero in segno di grande affetto e stima per chi come noi o più di noi si impegna per il bene della nostra città!